Германия одобрила строительство подводного туннеля в Данию

Москва, 29.12.2018

Германию и Данию соединит туннель, который пройдет по дну моря через пролив Ферман-Бельт от германского острова Фемарн до датского Лоллана. Об этом сообщается в пресс-релизе государственной датской строительной компании Femern A/S.

«Я рад и горд тем, что сегодня мы достигли этого важнейшего этапа. Это результат нескольких лет сотрудничества между вовлеченными сторонами в Дании и Германии», - приводится в пресс-релизе заявление проектного директора компании Femern A/S Клауса Динесена.

Топ-менеджер считает, что  «одобрение означает, что власти Германии и компания Femern A/S достигли соглашения по поводу того, как должен строиться тоннель».

Проект оценивается в $8,1 млрд, власти Дании дали свое согласие еще в 15-ом году, а заявка на строительство была подана еще в 2013 году. Уточняется, что ее рассмотрение затянулось из-за возражений со стороны защитников окружающей среды.

Тоннель протяженностью 18 километров будет проложен под проливом Фемарн-Бельт, который соединит  датский остров Лолланн с третьим по величине немецким островом Фемарн в Балтийском море. Внутри пройдут четырехполосная автострада и две колеи железной дороги для движения в обоих направлениях. Строительство должно завершиться к 2024-ому году. После запуска тоннеля поездка из Дании в Германию займет десять минут на машине и семь минут на поезде. После завершения строительства тоннель будет находиться в собственности Дании. Деньги, которые уйдут на строительство планируется возместить за счет платного проезда по объекту.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама