Иран прогнозирует цену на нефть до $40 за баррель

Москва, 04.12.2018

Чтобы избежать крупного падения цены на нефть объем добычи необходимо будет сократить сильнее, чем предлагает Саудовская Аравия, рассказал представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили. Называется объем в 1,4 млн баррелей в сутки, об этом сообщает Bloomberg. Основные положения публикации излагает РБК. В противном случае, нефть может подешеветь до $40 за баррель, предупредил представитель Ирана.

Уточнятся, что сам Иран отказывается сокращать добычу, пока введенные против него санкции США остаются в силе. При этом он заявил, что из-за санкций объем добычи в стране сократился на рекордные показатели  с 3,8 млн баррелей в день до 3 млн.

Ардебили также не исключает, что нефтеэкспортеры могут не придти к соглашению об ограничении уровня добычи на предстоящей встрече в Вене.

«Я сомневаюсь, что соглашение о сотрудничестве по сделке об ограничении уровня добычи в рамках ОПЕК+ будет продлено, учитывая неудачи, которые потерпели в последние месяцы. Зачем закреплять неудачу?» —сообщил Ардебили. Он также рассказал, что сделка будет продлена только при единогласном решении экспортеров.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама