Европейские компании могут получить в управление ГТС Украины

Москва, 05.12.2018

Валерий Шарифулин/ТАСС

Как сообщают Вести Украина, Европейские операторы могут получить в управление 49% ГТС Украины. 

Партнером "Нафтогаза" может стать консорциум европейских газотранспортных компаний, заявила глава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд. 

Так же, она рассказала, что что объединение газовых операторов ЕС, произошло в августе и они намерены  работать на Украине, как одна организация.

"При поддержке Еврокомиссии мы обратились к ним с просьбой, помочь нам с квалифицированными кадрами, которые помогут улучшить нашу работу", - пояснила Споттисвуд.

В консорциум войдет 7-8 европейских газовых компаний (TSO), которые могут стать потенциальными инвесторами в ГТС после разделения "Нафтогаза" и создания нового оператора системы.

В декабре 2017 эти компании, по приглашению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, собирались участвовать в тендере по отбору партнера для украинской ГТС.

Тогда тендер не состоялся, а европейские компании решили объединиться в Консорциум. Именно это объединение может начать управлять оператором ГТС после 2020 года на условиях, предусмотренных украинским законодательством.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама