Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Порошенко принял важное решение после звонка Ангелы Меркель

«Expert Online» 2018
Николай Лазаренко/ТАСС

Глава Украины Петр Порошенко после звонка от канцлера Германии Ангелы Меркель сократил срок военного положения в стране, рассказал  журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne.

Указ украинского главы о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней был одобрен Радой 25 ноября текущего года после задержания пограничниками РФ в территориальных водах России в Керченском проливе украинских кораблей.

Позже в прессе появились сообщения, что  Рада предлагала Порошенко ввести военное положение на 30 дней вместо 60, чтобы не сорвать мартовские выборы президента Украины.

В этот период  Порошенко несколько раз звонила канцлер Германии Ангела Меркель, а также  генеральный секретарь НАТО Йенса Столтенберга, уверяет Гордон.

«И только тогда военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей», - рассказал он.

Гордон также отметил, что по сообщению его источников, введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад в качестве «запасного предвыборного сценария» для «одного из кандидатов в президенты».

Позже Порошенко заявил, что в областях Украины, в которых введено военное положение будут проведены учебные сборы с участием резервистов первой очереди.

Напомним, в воскресенье 25 ноября ФСБ сообщила, что три военно-морских корабля Украины нарушили границу РФ и движутся к Керченскому проливу, совершая опасные маневры в российских водах, не подчиняясь законным требованиям. Киев заявил, что суда направляются из Одессы в Мариуполь, о чем сообщалось заранее.

Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессии, в стране ввели военное положение. В России сочли инцидент провокацией.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама