Выбор пансионата для пожилых людей

5 декабря 2018, 13:13

Не все люди, у которых есть престарелые родственники, могут ухаживать за ними до последних дней жизни.

В таких ситуациях выходом является использование услуг пансионата для пожилых людей в Королеве или пансионата любого другого города России. Он должен не только предоставлять их по доступной цене, но и соответствовать ряду критериев, которые отличают его от государственного дома престарелых.

Несмотря на то, что условия проживания в частном доме престарелых являются удовлетворительными не во всех случаях, оно предпочтительнее, чем использование услуг приходящей сиделки. Благодаря общению со сверстниками пожилые люди могут избежать депрессивного состояния.

К выбору подходящего учреждения для содержания престарелых людей следует относиться с максимальной тщательностью. Отличить хороший пансионат от плохого можно на основании нескольких критериев, описанных ниже.

  • Местонахождение пансионата. Нужно получить ответ на вопрос: насколько удобно будет приезжать в него для частых встреч со своим родственником? Лучше всего, если пансионат располагается за городом или в пригородной зоне, но не чересчур удален от транспортной развязки. Престарелые люди, вне зависимости от состояния их здоровья, должны быть окружены живописной природой и дышать чистым воздухом.
  • Ухоженность здания и прилегающей к нему территории. Необходимо изучить состояние здания внутри и снаружи, поинтересоваться экологическими условиями в данной местности, обратить внимание на окружающий пейзаж. По всей территории учреждения должны быть проложены дорожки для прогулок, скамеечки и беседки. В здании должны иметься удобные для передвижения лестницы с перилами, лифт, нескользящее напольное покрытие. Прекрасно, если в нем также будет сделан евроремонт, а проживающие в нем старики смогут пользоваться современной техникой и беспроводным интернетом.
  • Квалификация персонала. У работников учреждения должно иметься медицинское образование, в общении они должны проявлять учтивость и вежливость. Необходимо попросить директора учреждения предъявить документы, которые подтверждают квалификацию работающего в нем персонала. В число сотрудников должны входить диетологи, врачи узкого профиля, социальные работники и нянечки.
  • Регулярное и высококачественное питание.
  • Наличие развлечений. Необходимо выяснить, проводятся ли в пансионате регулярные мероприятия, например, выезды в культурные учреждения, на природу и т. п.