В Финляндии оценили российский военный потенциал в Крыму

6 декабря 2018, 13:39

Россия собирает военные  силы в Крыму и параллельно наблюдает за ситуацией в соседних регионах в целях предотвращения конфликтов, а если возникнет необходимость для того, чтобы добиться победы в войне, уверен сотрудник Национальной академии обороны Финляндии подполковник Симо Песу. Высказывание цитирует «РГ. Российское оружие».

Симо Песу отмечает, что подводные лодки с крылатыми ракетами, размещенные в Крыму, способны уничтожать сухопутные и морские цели. Находящиеся на полуострове,  российские бомбардировщики способны совершать вылеты на тысячи километров и уже испытаны при бомбовых и ракетных ударах в Сирии.

Эксперт заявил также, что военная сила, которая находится в Крыму, особенно военно-морской флот, способна оказывать влияние вплоть до Ближнего Востока.

«Военно-морская база, порт Севастополя и материально-техническая инфраструктура играют ключевую роль в сирийском конфликте», - сообщил эксперт. Он уверен, что в ближайшем будущем стоит ожидать роста военного потенциала за счет переброски сюда дополнительных сил морским или воздушным путем, а также через Крымский мост.