В Минобороны прокомментировали проход эсминца США вблизи берегов РФ

6 декабря 2018, 16:43

Генерал-майор Игорь Конашенков – официальный представитель российского военного ведомства – заявил, что американский эсминец McCampbell не приближался к территориальным водам нашей страны более чем на 100 км.

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что эсминец находился под контролем корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», а также самолётов морской авиации. Кроме того, по словам Конашенкова, экипаж американского эсминца, пытаясь что-то доказать РФ, лишь продемонстрировал свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота, передаёт РИА Новости.

Представитель Минобороны также добавил, что в настоящее время силы Тихоокеанского флота продолжают выполнять все мероприятия по контролю действий как эсминца McCampbell, так и других военных кораблей в этой акватории.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 декабря ракетный эсминец ВМС США McCampbell с большим количеством крылатых ракет Tomahawk на борту прошёл в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота РФ.

По словам представителя Шестого флота США Рейчел Макмарра эсминец проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям Москвы и поддержать права, свободы и законное использование моря».