Прогноз погоды в Москве: неделя начнётся с оттепели

Москва, 07.12.2018

По данным специалистов столичного метеобюро, прогноз погоды в Москве и её пригородах на следующую неделю вполне благоприятный.

После непродолжительного похолодания, которое ожидает жителей и гостей региона в предстоящие выходные, с понедельника, 10 ноября в Москву придёт очередное потепление.

Циклон, который уже приближается к столице, принесёт с собой осадки, в том числе в виде небольших дождей, а также повышение температуры. Днём 10 декабря будет не по-зимнему тепло – плюс 1-3. К вечеру столбики термометров поползут вниз и перевалят за нулевую отметку.

Однако кроме незначительной гололедицы никаких других неудобств это не доставит тем, кто не мыслит свою жизнь без пеших прогулок занятий спортом на свежем воздухе.

Во вторник, 11 декабря и в среду, 12 декабря комфортная погода сохранится. Днём будет плюс 1 – минус 2. Ночью – 1-3 ниже нуля.  В среду вечером пойдет небольшой снег, на дорогах возможно образуется гололедица.

В четверг, 12 декабря тёплый воздух начнёт покидать регион, ближе к вечеру прогнозируется понижение температурных значений до 4-6 мороза.

Сильные морозы вернутся в Москву в субботу, 14 декабря. В этот день, по прогнозу метеорологов, температура воздуха составит минус 6-8, в ночные часы - 10-12.

Народные приметы говорят, что если в Наумов день, 14 декабря дует северный ветер – ожидается сильное похолодание, звёзды на небе – предвестник вьюги, а облака против ветра плывут – к суровой зиме и жаркому, засушливому лету.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама