«Аэрофлот» занял пятое место в мире по пунктуальности рейсов

10 января 2019, 12:39

По версии британского авиационного издания FlightGlobal, «Аэрофлот» является пятым в мире и вторым в Европе по пунктуальности полетов в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

В Европе «Аэрофлот» уступил на континенте только лишь KLM. В общей сложности, в 2018 году «Аэрофлот» выполнил в соответствии с расписанием 82,98% рейсов, что является одним из лучших результатов в мировой отрасли.

Рейтинг FlightStats OPS Awards строится на анализе  более 120 тыс. авиарейсов, которые совершаются каждый день. Мониторинг отправлений и прибытий в режиме реального времени ведется, данные поступают из 600 глобальных источников.

«"Аэрофлот" непрерывно совершенствует качество сервиса», — прокомментировал новость генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. Он добавил, что компания прилагает максимум усилий для того, чтобы  «путешествие прошло максимально комфортно и пунктуально».

В авиакомпании считают, что столь высокого результата удалось достигнуть благодаря строгому выполнению правил посадки на рейс и требований, касающихся перевозки багажа.

В будущем «Аэрофлот» намерен внедрить  современные цифровые технологии, среди которых и  биометрический контроль, который существенно облегчит и ускорит для пассажиров предполетные процедуры в аэропорту.

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» входит в одноименную группу, которая владеет также «Авророй», «Россией» и лоукостером «Победа». Объем авиаперевозок группы «Аэрофлот» по итогам 2018 года составил около 56 млн пассажиров.