Аренда виллы в Таиланде: особенности

10 января 2019, 10:23

Таиланд является одним из наиболее популярных туристических направлений в странах Юго-Восточной Азии. Отдыхающие найдут здесь чистый океан и золотистые пляжи, прекрасную экскурсионную программу по древним храмам, экзотические вкусные блюда, разнообразные развлечения в ночных клубах.

Эта страна подходит как для веселого времяпрепровождения молодежных компаний, так и для отдыха семей с детьми. Особую популярность в последние годы приобрели оздоровительные SPA-курорты в Таиланде, выделяющиеся оптимальным соотношением стоимости и качества.

При отправлении в Таиланд на длительный срок (месяц и дольше) целесообразно арендовать лучшие виллы в Таиланде, исходя из располагаемого бюджета. Приблизительная стоимость суточного проживания на Пхукете на трехспальной вилле для шести человек стоит дешевле проживания в трех двухместных гостиничных номерах. Вдобавок данный вариант позволяет не сталкиваться с соседями по гостинице и не зависеть от ее персонала – на виллах имеются кухни, на которых можно приготовить еду своими силами, что особенно подходит для семей с детьми.

Перед тем как арендовать виллу в Таиланде, необходимо ознакомиться с особенностями и нюансами этой услуги. При бронировании жилья через Интернет не следует проявлять чрезмерную доверчивость к соблазнительно дешевым предложениям. Чаще всего в предложениях указываются минимальные цены. В действительности они окажутся намного выше, что зависит от тарифного плана и сезона. Поэтому нужно уточнить, какова будет цена на момент своего приезда в Таиланд. При этом надо учитывать, что чем продолжительнее срок аренды, тем более выгодной для арендатора является стоимость. Кроме того, цены на удаленное от океана жилье ниже, чем на расположенное на побережье.

Не следует пренебрегать возможностью поселиться в жилье, удаленном от океана на несколько километров. Практически во всех коттеджных поселках имеется общий бассейн, а во многих домах – и свои собственные (пусть и небольшие). За вызов такси или аренду автомобиля или мотобайка для поездки к океану понадобится заплатить совсем немного.

Хотя имеется возможность забронировать виллу предварительно через интернет, при самостоятельных поисках желательно пообщаться с арендодателями напрямую, связавшись с ними по указанному телефону или электронной почте. Можно заказать аренду виллы и через туристические фирмы, однако им за это надо будет заплатить. Можно еще прилететь в Таиланд и отыскать виллу самостоятельно, разглядывая воочию разные варианты. Это достаточно рискованно и связано с необходимостью выбирать из того, что осталось, однако избавляет от риска купить кота в мешке. В некоторых случаях фотоснимки дома на вебсайте разительным образом отличаются от тех же ракурсов объекта недвижимости в действительности.