С-400 отразили ракетный удар на Черноморском побережье

Москва, 10.01.2019

Во время учений, которые прошли на Черноморском побережье России, зенитно-ракетные комплексы С-400 отразили массированный ракетный удар.

Согласно информации пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), в ходе плановых занятий более 30 единиц техники и около 100 военнослужащих подразделений противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированных в Краснодарском крае, успешно отразили массированный ракетный удар условного противника.

При этом отмечается, что С-400 были отработаны действия по обнаружению и сопровождению целей условного противника, а также выполнены электронные пуски ракет для их уничтожения.

Кроме того, расчёты ЗРПК «Панцирь-С» отработали задачи по прикрытию С-400 от воздушного и ракетного ударов.

Наша справка

«Триумф» (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля 2007 года постановлением Кабмина РФ зенитная ракетная система «Триумф» была принята на вооружение.

ЗРПК «Панцирь-С» – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Разработан рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и РФ во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    3. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    Реклама