Трамп может не приехать на Давосский форум

10 января 2019, 15:38

Глава Белого дома Дональд Трамп может отказаться от ранее запланированной поездки на всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, который пройдёт с 22 по 25 января.

Анонимные источники в окружении американского лидера уже заявили, что если бюджетный кризис в США не завершится к 22 января, то президент отменит свою поездку на Давосский форум, пишет Wall Street Journal.

При этом собеседники издания утверждают, что в этом случае, Трампа заменит глава Минфина Стивен Мнучин. Также значительно сократится и численность американской делегации.

Но даже если выход из финансового кризиса удастся найти, визит лидера США в Швейцарию продлится всего 12 часов. За это время Трамп планирует встретится с рядом миллиардеров, знаменитостей, а также политических лидеров, которые соберутся на форуме в Давосе.

Ранее сообщалось, что в Кремле рассказали о возможном участии Путина в Давосском форуме. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава российского государства Владимир Путин пока не принял окончательного решения о своём участии в ВЭФ.