Банк России сможет блокировать сомнительные сайты

Москва, 11.01.2019

Нижняя палата российского парламента собирается разрешить Центробанку блокировать сайты, которые распространяют противоправную информации в интернете. Это позволит регулятору ограничивать доступ к сайтам-мошенникам ещё до решения суда.

В частности, Банк России сможет блокировать распространение в Сети сведений о финансовых пирамидах, а также компаниях, которые маскируют свои сайты под официальные порталы лицензированных финансовых организаций, пишет газета «Коммерсант».

Соответствующий законопроект, который уже одобрен комитетом Госдумы по финансовому рынку и может быть принят в окончательном чтении весной, позволит Центробанку ограничивать доступ к нежелательным сайтам в течение суток.

При этом решение о полном удалении сайта остаётся за судом, но предварительная блокировка регулятора позволит ограничить действия мошенников. 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама