Блокчейн в России становиться все более популярным

Москва, 11.01.2019
Технология Блокчейн в России становится все более популярной и получает огромное развитие. Банки высоко оценили перспективы разработок

Технология блокчейн в России и в мире используется все активнее

Несмотря на то, что 2018 год стал тяжелым для криптовалют, блокчейн в России и в мире добился серьезного прогресса. Кроме того, появились новые тенденции которые могут оказаться будущим рынка. За прошедшие 12 месяцев произошло сразу несколько прорывных событий, таких как внедрение коинов, как официальной валюты, на Маршалловых островах и повышенный интерес к распределенному реестру со стороны IT-гигантов и лидеров финансовой индустрии. Итоги уходящего года подвел Камиль Гансарц, глава Фонда развития Blockchain.

Блокчейн в России и на планете развивается, несмотря на стагнацию крипторынка

Эксперт обращает внимание на множество фактов, указывающих на хорошие перспективы для дальнейшего продвижения вперед. В частности, созданием собственных сетей активно занялись американский банк Goldman Sachs и ведущий мировой портал Facebook. Не стоит забывать и о Telegram, который посвятил весь 2018 разработке TON - самого дорогого проекта в истории отрасли по информации intechvector.com

Камиль Гансарц отметил, что российские организации проявили серьезный интерес к блокчейну. В качестве примера специалист приводит РКО ВР - средний банк РФ по суммарной стоимости активов. Сотрудники IT-отдела создали новую систему информирования клиентов, обладающую рядом преимуществ в сравнении с традиционными способами. Профессионал убежден: лидеры финансового рынка страны рассмотрят плюсы такого решения. Особенно актуальными будут идеи в сфере безопасности и защиты персональных данных. Те кто считает технологию пирамидой - категорически неправы, и их заявления ничем не подкреплены.

О развитии распределенного реестра можно судить, основываясь на работе инвестиционных фондов. В частности, Sequoia Capital, одна из самых известных компаний подобного рода в мире, вложила $400 млн в Bitmain. Стартап занимается созданием Bitcoin-экскаваторов. Еще $300 млн направили в криптофонд a16z Crypto, который работает над выпуском новых коинов.

Камиля Гансарца эти суммы не удивляют. Он заявил, что блокчейн сегодня является одним из ведущих направлений капиталовложений и приоритетом для венчурных фондов. По степени интереса технология находится на одной ступени с ИИ и разработкой роботехники.

Наиболее важным событием уходящего года эксперт считает внедрение криптовалюты, как национального платежного инструмента на Маршалловых Островах. Эта маленькая островная страна вошла в историю и стала первой, сделавшей такой шаг. Криптомонета получила название Sovereign и эмитирована в количестве 24 млн SOV. Гансарц считает это важнейшим моментом, демонстрирующим изменение отношения к цифровым деньгам. Еще 2 года назад подобные идеи считались бы безумием. Специалист подчеркнул: теперь государства должны изменить законодательство и предусмотреть возможности для интеграции коинов в свою финансовую систему. По его мнению, есть признаки, что Маршалловы Острова будут не единственными, кто запустит данную технологию.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама