The Economist назвал «справедливый» курс доллара к рублю

Москва, 11.01.2019

Дмитрий Рогулин/ТАСС

The Economist признал российский рубль самой недооцененной валютой в мире. Согласно «индексу Биг Мака», курс доллара переоценен к рублю примерно на 70%.

«Биг Мак» по состоянию на январь 2019 года стоит в России 110,17 рубля, тогда как в США — $5,58 (373,19 рубля). Таким образом, справедливый курс доллара должен составлять 19,74 рубля, пишет RNS.

Курс доллара составил 67,03 рубля к закрытию основной сессии четверга, что на 28,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. 

В тройку недооцененных валют также вошла гривна и турецкая лира. На Украине «Биг Мак» стоит 54 гривны ($1,91), валюта недооценена к доллару на 65,2%. В Турции бургер стоит 10,75 лир ($1,96), валюта недооценена на 64,2%.

Самый дорогой «Биг Мак» продается в Швейцарии. В этой стране он стоит 6,5 швейцарских франков ($6,64). Таким образом, швейцарская валюта переоценена к доллару на 18,7%.

«Индекс Биг Мака» рассчитывается изданием The Economist на основе цены гамбургера в сети ресторанов McDonald's по всему миру.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама