Курс доллара: «дальше просто некуда»

Москва, 11.01.2019

DPA/TASS

Курс доллара в пятницу утром снижается к большинству мировых валют после заявлений председателя ФРС США Джерома Пауэлла.

Курс евро к доллару рос до 1,153 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1497 доллара. Курс доллара к иене снижался до 108,34 иены за доллар со 108,42 иены. Индекс доллара опускался на 0,21%, до 95,34 пункта.

При этом рубль в начале торгов снижается к доллару и евро. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.04 мск повышался на 9 копеек — до 67 рублей, курс евро — на 30 копеек, до 77,20 рубля, сообщает ПРАЙМ.

По словам Пауэлла, регулятор может быть более терпеливым и гибким в своей дальнейшей кредитно-денежной политике, учитывая стабильную инфляцию. Из этого рынки сделали вывод, что регулятор может повременить с дальнейшим повышением базовой ставки.

При этом эксперты не ожидают дальнейшего значительного снижения курса доллара.

«Рынок практически установил курс доллара с учетом того, что ФРС больше не будет повышать ставки. Чтобы курс доллара снизился, рынок теперь должен ожидать снижения ставки ... Я не думаю, что это может произойти", — сказал агентству Рейтер валютный стратег Bank of Singapore Сим Мо Сен.

Курс доллара падает к основным валютам с начала года на фоне смягчения подхода ФРС к повышению ставок в 2019 году и растущего оптимизма в отношении торгового спора между США и Китаем. Индекс доллара на этой неделе снижался  до минимумов с октября 2018 года, потеряв с декабря 2,2%. Однако инвесторы пока не нашли оснований для преодоления уровня сопротивления в районе 95 пунктов.

Впорочем, отмечает Рейтер, мало кто из аналитиков по-прежнему прогнозирует рост доллара в этом году.

«На фоне более терпеливой ФРС, рост доллара станет более мягким», - отметил валютный стратег-аналитик DBS Филипп Ви.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама