Во Франции к «желтым жилетам» присоединилось движение «красных ручек»

Москва, 11.01.2019

Во Франции к протестующим «желтым жилетам» добавилось движение «красных ручек», пишет газета Le Monde.

Движение основано в социальной сети Facebook шестью французскими преподавателями к настоящему моменту выросло до 60 тысяч единомышленников, что равно примерно  7% из всех 880 тыс. работников системы образования во Франции.

Издание уточняет, что «красные ручки» имеют претензии к медицинскому обслуживанию, а также недовольны «заработными платами, рабочим графиком, насилием со стороны учащихся».

«Мы захотели создать группу в Facebook, чтобы понять, были ли другие так же недовольны, как и мы. Через несколько дней нас было уже больше 10 тысяч», —рассказал один из основателей движения «красных ручек».

К сообществу примкнули люди разных возрастов, преподаватели различных учебных заведений: детских садов, лицеев, колледжей.

Напомним, в середине ноября во Франции прокатилась волна протестов из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходили на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей, из-за чего демонстрации были названы протестами «желтых жилетов».

Протестующим удалось добиться уступок со стороны французских властей, которые отказались от идеи повышения цен на топливо, ограничившись введением полугодового моратория на цены на бензин.

Активисты  продолжили протестовать с новыми требованиями, также добиваясь отставки президента Франции Эммануэля Макрона из-за чего 10 декабря французский лидер объявил в стране чрезвычайное экономическое положение.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама