Возглавляемая США коалиция начала вывод войск из Сирии

Москва, 11.01.2019

Международная коалиция, которую возглавляет США, начала вывод войск в Сирии.

По словам представителя коалиции полковника Шона Райана, совместная объединённая оперативная группа уже покидает САР.

При этом он подчеркнул, что по соображениям безопасности график вывода, а также местоположение или передвижения войск коалиции озвучиваться не будут, передаёт агентство France-Presse.

В свою очередь телеканал CNN со ссылкой на представителя главы Белого дома сообщает, что США также вывезли первую партию своей военной техники из Сирии.

«Некоторый груз уже вывезен», - рассказал журналистам чиновник, не уточнив, что это был за груз и как он покинул территорию Сирии.

Напомним, 19 декабря 2018 года американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск из Сирии.

При этом президент США написал в своём микроблоге в Twitter, что американцы разгромили террористов «Исламского государства»*, поэтому выполнив свою главную миссию, могут спокойно уходить из этой арабской страны.

*«Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией. Её деятельность на территории нашей страны запрещена

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама