Возглавляемая США коалиция начала вывод войск из Сирии

Москва, 11.01.2019

Международная коалиция, которую возглавляет США, начала вывод войск в Сирии.

По словам представителя коалиции полковника Шона Райана, совместная объединённая оперативная группа уже покидает САР.

При этом он подчеркнул, что по соображениям безопасности график вывода, а также местоположение или передвижения войск коалиции озвучиваться не будут, передаёт агентство France-Presse.

В свою очередь телеканал CNN со ссылкой на представителя главы Белого дома сообщает, что США также вывезли первую партию своей военной техники из Сирии.

«Некоторый груз уже вывезен», - рассказал журналистам чиновник, не уточнив, что это был за груз и как он покинул территорию Сирии.

Напомним, 19 декабря 2018 года американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск из Сирии.

При этом президент США написал в своём микроблоге в Twitter, что американцы разгромили террористов «Исламского государства»*, поэтому выполнив свою главную миссию, могут спокойно уходить из этой арабской страны.

*«Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией. Её деятельность на территории нашей страны запрещена

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама