Преемница Меркель ответила США на угрозы в адрес «Северного потока-2»

15 января 2019, 06:40

Председатель немецкой партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр осудила действия посла США в Германии Ричарда Гренелла, разославшего письма с угрозами ввести санкции в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство DPA.

Преемница Ангелы Меркель  заявила журналистам в кулуарах на полях партийной конференции, что поведение американского посла, по ее мнению, расходится с принципами дипломатии.

Ее поддержала сопредседатель партии «зеленых» Анналена Бербок, которая также  раскритиковала посла США за рассылку писем с угрозами санкций из-за поддержку проекта «Северный поток-2». Она отметила беспрецедентность подобного рода попыток по оказанию давления на немецкие компании.

Ранее официальный представитель американской стороны, а именно посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что со стороны его государства будут приниматься радикальные меры в виде санкций в адрес тех компаний, которые участвуют в поддержке «Северного потока – 2».

Немецкие СМИ сообщали, что дипломат разослал письма с предупреждениями на эту тему. Гренелл при этом заверяет, что подобные письма следует воспринимать «не как угрозу, а как ясное выражение политики США».

Северный поток 2 сегодня, последние новости
Академик Черский готовится проложить последние 121 км газопровода Северный поток 2