Названы товары и услуги, которые подорожают в 2019 году из-за фискальных действий правительства

Москва, 16.01.2019

Сергей Ермохин/ТАСС

В разговорах о повышении фискальной нагрузки на население обычно приводят ограниченный перечень действий правительства. Но есть и другие фискальные действия, которые отразятся на благосостоянии граждан, а также приведут к повышению инфляции. Об этом пишет журналист "Эксперта" Алексей Хазбиев на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что помимо повышения НДС с 18 до 20% и акцизов на бензин с 8200 рублей до 12.300 рублей за тонну, на дизельное топливо - с 5600 рублей до 8500 рублей за тонну, иногда вспоминают снижение беспошлинного получения товаров в интернет-торговле до 500 евро.

Однако есть ряд других товаров и услуг, цены на которые вырастут в 2019 году. Это - повышение стоимости ОСАГО, до 30% в плюс или минус, по усмотрению страховщиков. "Но в России редко что бывает в минус, и это отличный шанс для страховщиков повысить тарифы", - комментирует Хазбиев.

Подорожает также отечественное вино - на 0,9% - из-за отмены льгот (на российские вина приходится 60% этого рынка). Кроме того, вырастут акцизы на табак - на 10%. С марта 2019 года при этом на каждую пачку будут наносить штрих код с информацией о производителе и поставщике и тд., что также скажется на цене (подорожание из-за маркировки еще на 0,5-1%).

Помимо сигарет обязательной маркировке подлежат духи и туалетная вода, шины и покрышки, пальто, плащи и куртки, блузы, постельное белье, обувь и фотокамеры. Правда, штрихкоды на них начнут наносить только к декабрю 2019 года. Это положение также приведет к росту цен на эти товары дополнительно на 0,5-1%, добавляет журналист.

Подорожает сотовая связь. "Билайн", "Мегафон" и "Tele2" объявили о росте цен на свои услуги в течение года на 20%. На 5-15% подорожают услуги интернет-провайдеров из-за «закона Яровой».

В квитанции ЖКХ отдельной строкой впишут тариф на вывоз мусора. Плата за отходы будет зависеть от числа прописанных в квартире жильцов. Это дополнительно приведет к удорожанию общей суммы на услуги ЖКХ еще на 2-3%.

Нельзя забывать и о введении налога на самозанятых в размере 4%. Пока в четырех регионах, но два из них – это Москва и Московская область с населением почти 20 млн. человек, и где самозанятыми являются сотни тысяч граждан, напоминает Хазбиев.
К перечисленному выше стоит добавить повышение и введение новых видов штрафов. Например, в 2019 году начинают штрафовать на 1500 рублей за прогрев двигателя в жилом массиве (грубо говоря, во дворе).

К тому же с 1 января 2019 года увеличиваются взносы ИП (а индивидуальных предпринимателей в России более 0,5 млн.) .Взносы в ПФР составят 29.354 рублей (было 26.545), а в ФФОМС - 6884 рублей (было 5840).

И это все еще далеко не полный перечень увеличения фискальных мер. Также можно отметить, что, возможно, Госдума в 2019 году успеет принять закон о введении платного патента для дачников – а это затронет до 18 млн. домохозяйств, резюмирует журналист.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама