Торговым сетям могут запретить перепродавать продукты

Москва, 21.01.2019

Крупнейшие российские производители продуктов обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ввести запрет торговым сетям заниматься перепродажей товара маленьким магазинам.

В частности, письмо подписали главы Союза производителей алкогольной продукции РФ, «Русбренда», «Руспродсоюза», а также других крупных ассоциаций страны, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, которое ссылается на текст послания, поставщики отмечают, что проблема заключается в том, что крупные торговые сети получают от них скидки (до 50%) от стоимости поставки. После чего перепродают продукты оптом и мелким оптом в небольшие магазины по более высокой цене.

Таким образом, до потребителей товары доходят не прото без скидок, а по завышенным ценаи.

«Развитие такой логики выводит нас на мысли о самостоятельном выходе в розничный бизнес путём открытия фирменных магазинов», — говорится в письме производителей.

В свою очередь представитель Козака уже подтвердил, что вице-премьер получил послание ассоциации поставщиков. По его словам, вопрос о встрече прорабатывается.

Между тем источник издания в российском Кабмине рассказал журналистам, что такая встреча может состояться в ближайшие 30 дней.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама