Курс доллара: Bank of America обрадовал россиян

22 января 2019, 11:21
Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара растет к рублю во втоник на фоне снижения аппетита к рискам инвесторов из-за опасений замедления мировой экономики и и падения цен на нефть. Курс доллара вырос на 11 копеек к 11:23 мск - до 66,50 рубля, курс евро прибавил 3 копейки - 75,48.

Между тем, Bank of America прогнозирует снижение курса доллара к рублю до 62 в этом году, остается в длинной позиции по десятилетним рублевым бондам и повышает прогноз по профициту текущего счета РФ на 2019 год до $101 млрд, пишет profinance.ru.

Свой прогноз аналитики объясняют тем, что ЦБ РФ, по их мнению, не станет увеличивать объем закупки валюты, наверстывая упущенное с августа 2018 после приостановки интервенций.

«Наш базовый сценарий на этот год предполагает умеренный рост курса рубля, однако санкции со стороны США остаются риском», - отмечают аналитики BofA. 

Курс рубля вырос с начала года к доллару на 4% на фоне отсрочки санкций и возвращения аппетита к рискам международных инвесторов. Старт закупок валюты ЦБ 15 января прошел незаметно. На этой неделе рубль поддержит налоговый период, пик которого придется на 25 января.