Тимошенко рассказала, как вернет Крым и Донбасс

23 января 2019, 11:02

Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поделилась планами по возвращению Крыма в случае избрания ее президентом страны в марте этого года.

В частности она сообщила, что вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева поможет возвращение к Будапештскому меморандуму в целях добиться от всех подписавших его сторон возвращения Крыма и юго-восточных регионов Украины. Тимошенко также считает, что переговоры в Минском формате себя исчерпали.

«На этих территориях живёт много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», — заявила Тимошенко, выступая на «Форуме единения» партии «Батькивщина».

Также одной из главных задач, стоящих перед Украиной, Тимошенко назвала создание «новой армии», подходящей под стандарты НАТО. Для этого, по ее словам, необходима помощь партнеров, чьи ПРО Тимошенко готова разместить в стране в случае своей победы на выборах.

В конце своего выступления лидер «Батькивщины» добавила, что готова будет покинуть пост президента, если не продемонстрирует результатов через 100 дней.