Линзы Crizal: 26 лет инноваций на службе зрению

Москва, 24.01.2019
В конце прошлого века уже никого нельзя было удивить очками, которые просто корригируют зрение. Поэтому производители медицинской оптики сосредоточились на повышении удобства линз в повседневной жизни.

предоставлено пресс-службой

Настоящим прорывом в этом деле стали многослойные покрытия, каждое из которых выполняет свою особенную функцию. В результате линзы для очков приобрели индивидуальность и научились адаптироваться к стилю жизни и потребностям каждого конкретного человека.

Настоящий прорыв совершила французская компания Essilor, разработав в 1992 году первые линзы линейки Crizal. Благодаря мультипокрытию они стали защищены от бликов, царапин и пятен, неизбежных при постоянном ношении. Эта технология сразу стала популярной: и на сегодняшний день продано уже более 600 миллионов линз Crizal в мире.

Ежегодно вкладывая в исследовательскую работу более 200 миллионов евро, компания Essilor продолжала развивать концепцию многослойных покрытий. Например, в 2013 году были созданы линзы с покрытием Crizal Prevencia. Благодаря специальному фильтру они защищают глаза от ультрафиолета и вредного сине-фиолетового света, который излучают экраны электронных устройств. Также в линейке появились линзы Crizal Transitions, которые быстро меняют степень затемнения в зависимости от освещения, позволяя использовать одни очки на улице и в помещении.

Сейчас под брендом Crizal выпускаются восемь базовых видов линз, различающихся по характеристикам. Например, Alize+ UV обладают дополнительными антистатическими свойствами, Forte UV лучше защищают от царапин, пятен и капель воды, Eyezen снижают нагрузку на глаза при работе с электронными устройствами, а Crizal Sapphire почти невидимы и не дают бликов. Однако базовые свойства остаются неизменными: эти линзы прочны, их сложно поцарапать и испачкать.

Научно-исследовательская деятельность компании Essilor сопровождается благотворительной и просветительской работой. Так, 12 октября 2017 года стартовала всероссийская программа здорового зрения «Crizal. Чёткий взгляд на мир». Она состоит из двух частей: бесплатной проверки зрения проходящей в течение месяца по всей России и помощи особо нуждающимся детям. За время работы проекта Essilor вместе с региональными отпиками-партнёрами подарила очки с индивидуально подобранными линзами Crizal более чем 800 детям с нарушениями зрения из 21 города. Кроме того, ежегодно в течение месяца после Всемирного дня зрения компания проводит бесплатную проверку зрения в партнёрских салонах оптики по всей России. Все эти усилия направлены на то, чтобы сделать чёткое зрение доступнее, привлечь внимание россиян к проблемам его ухудшения и распространить информацию о том, как сохранить здоровье глаз.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама