Строительство газопровода Baltic Pipe зависит от «Газпрома»

Москва, 28.01.2019

Варшава, которая, как известно, является активной противницей строительства трубопровода  «Северный поток-2», в ближайшее время может столкнуться с определенными трудностями при строительстве собственного газопровода Baltic Pipe, который призван стать альтернативным российскому газу путем снабжения топливом собственной страны и соседних государств. Об этом пишет газета The Financial Times.

Как сообщает издание, проблема может возникнуть из-за технического вопроса, который необходимо согласовать с Россией, заключив соглашение.

Дело в том, что газопровод Baltic Pipe, который также прокладывается по дну Балтийского моря, пересекается со строящимся «Газпромом» «Северным потоком-2», против которого активно выступает Польша.

Автор материала отмечает, что невозможно прогнозировать, как в данной ситуации поведет себя российская компания, которой «Варшава активно вставляет палки в колеса».

В данной ситуации «Газпром» может активно противостоять заключению соглашения по польскому газопроводу или сделать этот процесс более длительным, считает аналитик по энергетике варшавского консультанта Polityka Insight Роберт Томашевский.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года польский оператор газа Gaz-System и датский Energinet договорились о совместном строительстве газопровода Baltic Pipe протяженностью 900 км., который будет поставлять до 10 млрд кубометров газа в год из Норвегии через Данию в Польшу. Ввод в эксплуатацию газопровода запланирован на 2022 год.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама