Украинский ВПК распродает последние секреты

Москва, 28.01.2019

Украинское госпредприятие КБ «Южное» передает Саудовской Аравии все документы для производства особого вида электромагнитного оружия, -  боеприпасов с генераторами импульсного электромагнитного излучения, пишет издание «Взгляд».

Уточняется, что боеприпасы способны вызвать выведение из строя военных и гражданских электронных и электрических систем. Происходит это путем создания  помех, которые невозможно устранить, в системах глобального позиционирования, электроснабжения и связи. Технология была разработа во времена СССР.

Издание напоминает, что Киев ради заработка неоднократно продавал другим странам критических военных технологий, часто нарушая международные обязательства страны.

Так The New York Times ранее публиковал расследование о несанкционированной передаче ракетных технологий из Украины в распоряжение КНДР.

Издание опубликовало фото испытаний северокорейских ракетных двигателей, на которых легко можно опознать ракетный двигатель РД-250, производимый на днепропетровском  заводе «Южмаш».

Автор материала, сообщает также, что не видит ничего удивительного в подобного рода развертывании событий, поскольку КБ «Южное» и «Южмаш» переживают  сегодня далеко не лучшие времена, имея многомиллионные долги по зарплате и с трудом оплачивая массу счетов.

Автор пишет, что ВПК Украины ищут любые возможности заработка, распродавая, в том числе, технологии времен СССР. Недавно стало известно, что КБ «Южное» продало Китаю технологию создания космического модуля для посадки на Луну, которая была разработана советскими инженерами еще во времена работы над «лунной программой».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама