Вашингтон выдвинул Европе новый газовый ультиматум

Москва, 28.01.2019

Немецкая Handelsblatt сообщает, что по заявлению чиновника в Белом доме, Вашингтон требует немедленной остановки проекта «Северный поток-2». По словам источника издания, «пришло время действовать».

И это несмотря на то, что почти треть всего газопровода длиной 1230 километров уже проложена по дну Балтийского моря. В конце года, согласно заявленной цели участвующих компаний, работа может быть почти завершена. И это идет вразрез с планами США, пишет издание.

 «Мы подтверждаем наше требование, наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать бесперебойные поставки газа через Украину», — заявил собеседник издания.

Правительство США также предупреждает Европу о зависимости от поставок российского газа.

«Как только трубопровод будет завершен, Европа потеряет значительные возможности для маневра в направлении России», пишет автор материала.

Издание напоминает, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти и газа в ЕС, а Германия является крупнейшим покупателем российского природного газа в мире. Ожидается, что «Северный поток-2» удвоит пропускную способность существующего трубопровода «Северный поток» и направит еще больше российского топлива через Балтийское море к перевалочной станции в Лубминер-Хайде близ Грайфсвальда.

Проект поддерживают такие европейские энергетические компании, как Uniper , Wintershall, OMV , Engie и Shell. Российская государственная компания «Газпром» финансирует половину проекта, европейские компании взяли на себя оплату оставшихся 50%. Общая стоимость трубопровода  оценивается в десять миллиардов евро.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама