Доставка автомобиля из Соединенных Штатов в Украину

29 января 2019, 11:37

В последнее время на дорогах Украины все чаще можно увидеть автомобили, привезенные из Соединенных Штатов.

Их высокое качество и низкая стоимость доставки из США обусловили постепенное вытеснение европейских машин из гаражей украинцев американскими.

Существует целый ряд причин, объясняющих популярность машины из США, в том числе:

  • Богатый выбор моделей и марок машин в США от множества автопроизводителей.
  • Качество сборки авто, произведенного для американцев, всегда намного выше по сравнению с аналогом, выпущенным для европейского или азиатского рынка. Американцы крайне требовательны в вопросах безопасности, и для обеспечения возможности реализовать свою продукцию на их рынке автопроизводители вынуждены задействовать свой потенциал на полную мощь.
  • Состояние авто. Среднестатистический американец меняет машину раз в три-пять лет, поэтому на купленном на аукционе в США автомобиле можно ездить еще лет семь, только меняя масло, а при правильной эксплуатации и регулярном проведении небольших ремонтов он прослужит не менее двадцати лет.
  • Автомобили заправляются в США высококачественным бензином, а потому априори лучше любой подержанной машины, заправлявшейся в течение нескольких лет на украинских автозаправочных станциях.
  • Немаловажное достоинство подержанных автомобилей из США – дешевизна. Стоимость приобретенной на аукционе в Америке машины на 20-40% ниже рыночной цены такой же машины в Украине. То есть даже если после покупки возникнут непредвиденные затраты на ремонт, купленная в США машина все равно обойдется ее владельцу дешевле, чем такая же машина, приобретенная в Украине.

Доставка автомобилей из США в Украину производится в контейнерах посредством консолидации грузов. Таким образом, для уменьшения затрат в одном контейнере перевозится до четырех машин. Каждая сделка заключается в соответствии с индивидуально оговоренными условиями, однако в качестве ориентира можно использовать следующие цены:

  • Стоимость доставки авто по территории США со стоянки аукциона до одного из американских портов определяется расстоянием между ними и рассчитывается, исходя из приблизительной стоимости услуги в размере один доллар за милю пути до порта.
  • Доставка по морю в контейнере из американского порта в Одессу стоит около двухсот долларов. Стоимость сорокапятидневного фрахта при перевозке из Ньюарка составляет восемьсот пятьдесят долларов. Стоимость шестидесятидневного фрахта при перевозке из Лос-Анжелеса составляет тысячу двести долларов.