Германия выступила в защиту «Северного потока-2»

Москва, 29.01.2019

Германия передала в ЕК юридическое заключение на проект поправок в Газовую директиву Евросоюза.

В этом документе отмечается, что попытка регулировать проект газопровода «Северный поток-2» противоречит как европейскому, так и международному законодательству.

Как говорится в заключении, выдержки из которого публикует газета «Ведомости», ФРГ отклоняет предложенные ЕК поправки, которые направлены лишь на регулирование «Северного потока-2».

В документе подчёркивается, что для других газовых проектов предусматриваются варианты исключений. Причём Еврокомиссия не представила никаких понятных аргументов, объясняющих свою позицию по данному вопросу.

Более того, по мнению немецких экспертов, в этих поправках вообще нет никакой необходимости, так как действие законодательства ЕС полностью распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории Старого света подключаются морские газопроводы.

При этом, как считают в Германии, если поправки в Газовую директиву ЕС всё-таки будут приняты до окончания строительства «Северного потока-2», для проекта всё равно должно быть сделано исключение. В частности, речь идёт о строительстве новой трубы «Газпрома», инвестиционное решении по которому принималось значительно раньше появления проекта поправок.

Напомним, разработанные ЕК поправки предусматривают возможность распространения норм европейского энергетического законодательства на газопроводы из третьих стран на европейский континент. Принятие этих поправок, прежде всего, ударит по проекту газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что по мнению одного из депутатов Верховной Рады от партии «Батькивщина», строительство «Северного потока-2» является для Украины большим провалом, который лишит «самостийную» миллиардов транзитных денег.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама