Курс доллара: «это может быть затишье перед бурей»

29 января 2019, 09:17
Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара замер в ожидании главных событий этой недели. Трейдеры не решаются делать сеьезные ставки перед заседанием ФРС и торговыми переговорами между Китаем и США.

Индекс доллара снижается во вторник на 0,04 процента до 95,751. В понедельник он достиг почти двухнедельного минимума в 95.673. Евро достиг 10-дневного максимума против доллара, так как инвесторы консолидировали позиции перед голосованием в британском парламенте во вторник с целью выхода из тупика Brexit. Рубль потерял в понедельник 28 копеек к доллару - 66,28 рубля на фоне падения нефти на 2%, евро вырос на 42 копейки - до 75,54.

Аналитки отмечают, что спрос на доллар в качестве безопасного убежища упал после открытия правительства США. Рынки при этом ожидают новых данных, в том числе, по валютным позициям, публикации которых были приостановлены во время шатдауна. 

«Это может быть затишье перед бурей», - отмечает главный рыночный стратег-аналитик Bannockburn Global Forex в Нью-Йорке Марк Чандлер, слова которого приводит Рейтер.

Заседание ФРС начнется во вторник. Ожидается, что регулятор сделает паузу в повышении ставок и признает растущие экономические риски. Сегодня же стартуют торговые переговоры между Китаем и США.