В России подсчитали, сколько ракет «Сармат» понадобится для уничтожения США

29 января 2019, 11:25

Для полного уничтожения населения США хватит десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат», сообщает военный эксперт Алексей Леонков. Об этом пишет еженедельник «Звезда».

Рассуждая о возможном сценарии войны между Россией и США, Леонков предположил, что российским военным, для того, чтобы вывести электронику противника из строя, сначала нужно бить межконтинентальными ракетами. Также предварительный удар ракетами поможет полностью истребить население Америки.

«„Сармат“ способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселенных районах США. Десять „Сарматов“ уничтожат все американское население», —рассказал эксперт.

По словам Леонкова, внимание Запада в настоящее время сосредоточено на «Посейдоне». Однако в случае ядерного конфликта российская сторона обойдется «Сарматами».

Ранее, президент России Владимир Путин, подводя итоги за 2018 год, заявил на коллегии Министерства обороны, что ракеты «Сармат» и «Авангард» — самые перспективные российские военные разработки, которые помогут обеспечить безопасность жителей РФ на долгие годы.