Виды тентов и особенности их применения

Москва, 29.01.2019
Тенты представляют собой недорогие универсальные материи, которыми укрывают строительные материалы, автомашины и дачи. Они часто пропитываются водоотталкивающими и огнеупорными составами и эффективно защищают укрытые ими предметы от воздействия влаги и огня.

Существуют разные виды тентов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Ниже приведено краткое описание нескольких видов тентов, приобрести которые вы можете в магазине https://mirtentov.ru.

  • Наибольшее распространение получил брезентовый или парусный тент, средняя плотность которого составляет от четырехсот пятидесяти до пятисот пятидесяти граммов на один квадратный метр. Его изготавливают из хлопчатобумажного, льняного или наполовину льняного брезента, пропитанного водонепроницаемым и огнеупорным составом. Такой тент легко переносит температурные колебания, обладает долговечностью и недорого стоит.
  • Поливинилхлоридный тент, средняя плотность которого составляет от шестисот до шестисот пятидесяти граммов на один квадратный метр. Он обладает достаточно высокой прочностью и всегда имеет синий цвет. Главное преимущество такого тента перед аналогами состоит в повышенных водоотталкивающих свойствах. Кроме того, он легко переносит воздействие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также различных химических веществ. Однако на морозе ПВХ-тент становится очень грубым. Вдобавок он достаточно дорого стоит.
  • Тент из оксфорда, сшитый лавсановой нитью, средняя плотность которого составляет от ста семидесяти до двухсот десяти граммов на один квадратный метр. Этот вид тента обладает низким весом, высокими водоотталкивающими свойствами и долговечностью. Окрашивается в самые разные цвета.
  • Тент из тарпаулина, средняя плотность которого составляет от девяноста до ста восьмидесяти граммов на один квадратный метр. Он недорого стоит и обладает небольшим весом, благодаря чему подходит для укрывания больших площадей. Однако этот материал требует крайне бережного обращения. Выдержать частое и продолжительное использование он не способен.
  • Утепленный тент. Он изготавливается из всех тех материалов, которые используются для изготовления описанных выше видов тентов, однако отличается от них наличием утеплительного материала внутри. В качестве утеплителя используется изолон или синтепон различной толщины. Вес такого тента зависит от характеристик и количества используемого наполнителя. Утепленный тент незаменим во время морозов. Он надежно оберегает укрытые им предметы от температурных перепадов.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама