Нефть дорожает из-за введения США санкций против PDVSA

30 января 2019, 09:38

Цены на нефть сегодня 30 января растут на опасения о сбоях поставок после введения США санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы, пишет Financial One.  

Так к 9.06 по московскому времени фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,18%, достигнув $61,43, а фьючерсы на американский сорт WTI прибавили 0,15% до $53,39.

На предыдущих торгах нефть подорожала на 2%, из-за введеннх в понедельник США масштабных санкциях против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

На предыдущей сессии нефть, призванные резко ограничить экспорт венесуэльской нефти в США и вынудить президента Николаса Мадуро уйти в отставку.

Кроме того, рынок ждет переговоров США и Китая о торговле, запланированных на 30-31 января. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ждет прогресса в ходе нового раунда и что стороны движутся в правильном направлении, хотя переговоры являются сложными.

На этой неделе предстоит публикация финансовых результатов большинства крупнейших высокотехнологичных компаний США, включая Apple (отчитавшуюся после закрытия торгов во вторник), Amazon, Facebook. Всего на этой неделе квартальные отчеты обнародуют 113 из 505 компаний, входящих в список индекса Standard & Poor's 500.