НФПП представит работы художницы Александры Азовцевой в Москве

Москва, 30.01.2019
1 февраля 2019 года в выставочном зале Дома русского зарубежья им. А. Солженицына откроется выставка произведений художницы Александры Азовцевой «Возвращение. Долгий путь домой», организованной Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП).

предоставлено пресс-службой

Ценителям изобразительного искусства будет представлена серия полотен, относящихся к китайскому периоду творчества нашей соотечественницы, жившей в среде русской эмиграции в Китае в первой половине XX века.

«В Шанхае для художника очень много сюжетов – прекрасные пейзажи, внешние особенности местных жителей, виды Шанхая, храмы с их особой атмосферой на окраине города, где фигура Будды иногда доходила до 32 футов высоты. Это был старый Китай с его мистикой… Работала с увлечением, и не хватало времени запечатлеть все это на полотне», – рассказывала сама Александра Азовцева.

Благодаря усилиям Ии Михайловны Глебовой, Елены Всеволодовны Ильиной и НФПП творческое наследие Александры Александровны вернулось в Россию, 65 ее произведений были отреставрированы и подготовлены для показа широкой публике. В коллекцию вошли работы, выполненные в сложной и трудоемкой технике сухой пастели, образцы живописи маслом, вышивка.

«Неслучайно выставка будет проходить в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына в Москве. Именно Дом русского зарубежья собирает духовное и творческое наследие русской эмиграции, наших выдающихся соотечественников, ДРЗ ведет большую изыскательскую работу, и мы считаем, что данный проект логично вписывается в концепцию деятельности этого уникального центра. Где бы ни жили выходцы из России, они всегда сохраняли свою “русскость”, чувство принадлежности к Родине», – отмечает руководитель проекта, заслуженный работник культуры России, почетный член Российской академии художеств, советник генерального директора НФПП Лариса Назарова.

Выставки работ Александры Азовцевой уже прошли в Костроме, Светлогорске, Ульяновске, Алуште, Владикавказе, Грозном и Санкт-Петербурге, и везде они имели большой успех, а творчество художницы вызывало неподдельный интерес у посетителей.

Адрес: Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2, м. Таганская (кольцевая).

Выставка продлится до 1 марта 2019 года.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама