На Украине предложили принять новую Конституцию

Москва, 31.01.2019

Александр Вилкул – кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» – предложил на всенародном референдуме принять новую конституцию страны, согласно которой на Украине вводится парламентская форма правления.

Пока же его партия разработала поправки в действующий Основной закон страны. Однако, по словам политика, власть делает всё возможное, чтобы изменения в конституцию принимались только в парламенте, передаёт РИА Новости.

«При этом в нашем парламенте много не очень адекватных народных депутатов, – подчеркнул Вилкул. – Я же предлагаю новую конституцию принять на всенародном референдуме. Это фундамент, который нужно заложить на поколения вперед».

Кроме того, оппозиционный кандидат в президенты Украины отметил, что предлагаемый проект Конституции предусматривает переход к парламентской форме правления, но с очень сильными регионами.

«Согласно нашему проекту Основного закона, на центральном уровне будут решаться вопросы обороны, внешней политики, безопасности, а также крупных проектов. Решение же остальных вопросов, а также финансовые ресурсы передаются региональным властям», – пояснил политик.

Он также рассказал, что проектом конституции, предусмотрен переход к двухпалатному парламенту.

«Вместо 450 дармоедов в нижней палате останется 150, а в верхней палате будут заседать 29 представителей территориальных общин, которых изберут прямым голосованием – по одному депутату от миллиона избирателей. При этом Верхняя палата будет контролировать работу нижней, утверждать законы, принятые в нижней палате», – резюмировал кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционный блок – Партия мира и развития».

Наша справка

Александр Вилкул родился 24 мая 1974 года. С 18 марта 2010 по 24 декабря 2012 года – председатель Днепропетровской облгосадминистрации. С 24 декабря 2012 по 27 февраля 2014 года — вице-премьер-министр Украины.

29 марта 2014 года на XIV съезде Партии регионов избран в состав президиума политсовета партии. С июня 2014 года — глава фонда «Украинская перспектива». В ходе парламентских выборов в октябре 2014 года избран народным депутатом в Верховную Раду по партийному списку «Оппозиционного блока».

В сентябре 2015 года был выдвинут «Оппозиционнм блоком» кандидатом на пост главы Днепропетровска. В первом туре одержал победу, набрав 37,94 % голосов избирателей. Во втором туре уступил Борису Филатову, набрав 44,92 % голосов избирателей.

15 декабря 2018 решением 8-го съезда выдвинут кандидатом в президенты Украины от партии «Оппозиционный блок».

25 декабря 2018 года включён в список граждан Украины, против которых введены российские санкции.

20 января 2019 года на форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама