Особенности имплантации зубов

Москва, 31.01.2019
Имплантация представляет собой операцию по установке в кость челюсти искусственных заменителей зубов, на которых в дальнейшем фиксируются коронки.

Имплантанты зубов и их цены в СПб зависят от строения челюстей и испытываемой ими нагрузки и различается для нижних и верхних зубов, а также для жевательных или передних зубов.

Имплантация имеет целый ряд преимуществ перед другими видами протезирования зубов, включая съемное, бюгельное или мостовидное. Это выражается в следующих особенностях:

  • Восстановление зуба в максимально близком к естественному виде. Имплантат имеет почти такое же строение, что и корень настоящего зуба. По этой причине он надежно удерживает коронку и переносит большие нагрузки при жевании.
  • Отсутствие необходимости в препарировании расположенных по соседству зубов. Обычный несъемный протез фиксируется на опоре, роль которой играют соседние зубы. Имплантат же не требует проведения дополнительных процедур с соседними зубами.
  • Недопущение атрофии костной ткани. Подобно настоящему корню зуба, имплантат поддерживает костную ткань в тонусе за счет обеспечения требуемой нагрузки.
  • Срок службы имплантата исчисляется десятками лет. При регулярном и надлежащем уходе за полостью рта качественный имплантат способен прослужить до конца жизни.
  • Отсутствие ограничений в потреблении пищевых продуктов. Имплантация зубов, в отличие от съемных протезов, обеспечивает стопроцентное восстановление жевательной функции.

В качестве основного материала для производства имплантатов используются сплавы титана. Чистый титан для этих целей не подходит, поскольку имеет достаточно мягкую структуру. В то же время он обладает целым рядом достоинств, в том числе:

  • высокая биологическая совместимость;
  • отсутствие способности вызывать аллергические реакции;
  • безвредность;
  • высокая прочность и стойкость к химическим воздействиям;
  • коррозиеустойчивость.

Имплантация зубов является продолжительной процедурой. Дожидаться, пока имплантат приживется в кости, в среднем приходится шесть месяцев. Зато после завершения данной процедуры у пациента появляется надежно зафиксированный зуб, почти неотличимый от настоящего. Что касается срока службы имплантатов, то она зависит от качества данных изделий. Для люксовой продукции производители предоставляют пожизненную гарантию, для премиальной – до двадцати пяти лет, для бюджетной – до пятнадцати лет. Для продления этого срока пациентам необходимо заботиться о гигиене своей ротовой полости.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама