Преимущества и особенности дизайнерской мебели

Москва, 31.01.2019
Крупные производители мебели, захватившие большую часть рынка, предлагают потребителям единообразные изделия, изготавливаемые в массовом порядке. Из-за этого все меньше места на рынке остается для дизайнерской мебели, которую опытные профессионалы изготавливают в одном либо нескольких экземплярах.

Такая мебель обладает уникальностью, и ее можно заказать с учетом своих предпочтений. Однако стоимость дизайнерской мебели заметно выше цены ширпотреба. Поэтому стоит поразмыслить над теми преимуществами, которые дает своим обладателям дизайнерская мебель. Некоторые из данных преимуществ перечислены ниже.

  • Эстетичность. Дизайнерская мебель обладает красотой и притягивает к себе взгляды. В интерьере она выражает внутренний мир хозяина дома, говорит о его предпочтениях и вкусах.
  • Высокое качество материалов. Для изготовления дизайнерской мебели необходимо применять высококачественные материалы (натуральную кожу, ценные породы дерева, прочное стекло, камень, металлы и др.). При этом технологический прогресс обеспечил возможность использования в данных целях искусственных материалов, обладающих высокими эстетическими и экологическими свойствами.
  • Неповторимость. Дизайнерский взгляд на предмет мебели может радикально отличаться от принятых крупными производителями стандартов. При изготовлении дизайнерской мебели вместо производственных линий, обусловливающих дешевизну продукции, применяются нестандартные инструменты и выполняются точные расчеты для обеспечения прочности и сбалансированности конструкции. Это одна из главных причин, обусловливающих дороговизну штучного изготовления.
  • Экологичность. Все используемые материалы и вещества, которыми они обрабатываются, обычно сделаны из экологически чистого сырья.
  • Повышенная комфортность. Типовые решения создаются в расчете на среднестатистического пользователя, тогда как эксклюзивная мебель изготавливается таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство ее использования для каждого владельца. В некоторых случаях хорошие мастера, прежде чем начать работу, в течение нескольких месяцев знакомятся с условиями проживания, привычками и предпочтениями клиента. В случае допущенной мастером ошибки он несет колоссальные финансовые и репутационные издержки.
  • Разнообразие. При покупке готовой дизайнерской мебели или ее заказе по индивидуальному проекту можно не беспокоиться по поводу того, что где-то у знакомых или соседей есть аналог разработанной модели. Опытные мастера гарантируют эксклюзивность дизайнерской мебели.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама