СМИ в США назвали следующую цель Вашингтона для госпереворота

31 января 2019, 10:37

Попытка госпереворота в Венесуэле и отстранение от власти действующего президента Николаса Мадуро является первым шагом в выполнении плана администрации США по укреплению контроля над Латинской Америкой и ослаблению в нем влияния РФ и Китая, пишет газета The Wall Street Journal.

Следующей целью Вашингтона станет Куба, сообщается в публикации. Также США направит силы на то, чтобы «ограничить недавние посягательства в регионе со стороны России, Ирана и Китая».

«В администрации Трампа много чиновников, которые давно уверены, что Куба представляет более серьезную угрозу с точки зрения национальной безопасности», - отмечается в материале.

Источники издания ссылаются на «разведывательные операции Кубы в США и на ее попытки распространять антиамериканские настроения в других латиноамериканских государствах».

Как пишет автор издания, главная цель США на данный момент разорвать «связи между Венесуэлой и Кубой, а также добиться краха режимов в обеих странах».

В свою очередь Венесуэла и Куба нацелены на наращивание связей с Россией, Китаем и Ираном, что вызывает недовольство Вашингтона.