Выбор торговой платформы: важные принципы и особенности

Москва, 31.01.2019
Совершенно все сделки, заключаемые в трейдине, проводятся исключительно в интернете. Для этого используется основной и самый важный инструмент любого трейдера, а именно торговая платформа.

Это специальная программа, с помощью которой можно проводить мониторинг и анализ рынка, заключать сделки. Существует огромное количество подобных программ, таких как www.fxpro.ru.com, поэтом новичкам стоит узнать, как правильно выбирать торговую платформу.

Трейдинг – активная и популярная деятельность, основная цель которой – получать спекулятивную прибыль за счет скачков курса различных активов. Чтобы иметь постоянный доход в данной отрасли, понадобятся не только знания и навыки, но и качественное техническое подспорье, в том числе и торговую платформу. В выборе программы необходимо учесть следующие факторы:

  1. Проанализировать характеристики и возможности имеющихся площадок.
  2. Не нужно останавливать внимание на платформе, которая считается лучшей по производительности и мощности, нужно учесть все потребности трейдера. Если речь идет о новичке, то программа должна быть понятной и простой. Для более опытных подойдет с обширным функционалом.
  3. Особенности деятельности трейдера. Если предстоит много командировок, разъездов, то платформа обязана быть мобильной.

Трейдинг – это исключительно грамотное, оперативное реагирование на любые изменения на рынке, нельзя терять ни минуты. Чтобы правильно подобрать торговую платформу, следует придерживаться строго списка основных критериев:

  1. Скорость. Определяет максимальный показатель быстроты, с которым происходит обработка всей рыночной информации и сигналов. Не рекомендовано перегружать стратегию более чем 4 индикаторами, стоит учесть сохранность концентрации трейдера. Платформа обязана отображать всю информацию без зависания и на высшем уровне.
  2. Разнообразие функций. Указывает на то, с чем придется столкнуться в процессе деятельности: количество графиков и таймфреймов, индикаторов и прочих инструментов для анализа.
  3. Интерфейс. Важно, чтобы трейдер с легкостью разобрался в работе и особенностях торговой платформы. Не стоит обращать внимание на слишком большое количество функций. Облегчить процесс знакомства с программой, работой, поможет простой и удобный интерфейс.
  4. Стопроцентная безопасность. Немаловажный фактор, позволяющий обезопасить себя от взлома, сохранить всю информацию в строгой конфиденциальности.
  5. Надежность. Один из базовых показателей, который обязан быть абсолютным. Все функции должны реагировать быстро и без заминок.

Что же касается безопасности и конфиденциальности, то все зависит от самого брокера. Платформа обязана иметь свободный доступ к информации в круглосуточном режиме, а также предоставлять возможность анализа новостей. Желательно, чтобы платформа имела демо-счет и встроенный пакет индикаторов.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама