Организаторы Russian Music Festival требуют компенсации ущерба у Егора Крида

Москва, 04.01.2019

предоставлено пресс-службой

Большой гала-концерт на фестивале Russian Music Festival в Абу-Даби завершился грандиозным скандалом. Одним из последних номеров вечера должно было стать выступление Егора Крида. Однако когда подошло время его выхода на сцену, рэпер спокойно сидел на террасе самого дорогого отеля в Абу-Даби и пил кофе. На предложение организаторов пойти в гримерку готовиться к выступлению он ответил отказом, мотивируя это тем, что он не подчиняется жесткому таймингу и настроение выйти на сцену еще не пришло. В ожидании появления настроения у молодой звезды на сцене пришлось отдуваться ветеранам сцены - ведущий мероприятия Александр Ревва в образе Артура Пирожкова спел несколько песен, а после передал "эстафету" Олегу Газманову, который несмотря на сильную простуду выдал практически полноценный концертный сет. В итоге Крид не появился не только на гала-вечере, но и сорвал следующее выступление в клубе. 

Организаторы фестиваля Russian Music Festival в настоящее время подсчитывают размер причиненного ущерба и требуют его компенсации от артиста. Как ожидается, эта сумма составит несколько миллионов рублей. Егор Крид прилетел в Абу-Даби со своей командой в салоне бизнес-класса, для его проживания был забронирован один из самых дорогих отелей города. Для проведения концерта с его участием арендован самый дорогой отель и один из самых больших ночных клубов Абу-Даби. 

Невыход на сцену артиста без уважительной причины - беспрецедентный случай в многолетней практике организаторов фестиваля. Своим поведением Егор Крид не только поставил крест на дальнейшем сотрудничестве с медиа-холдингом "Русская Медиагруппа", но и нанес ощутимый ущерб собственной репутации. В первую очередь, это проявление неуважения не только к организаторам фестиваля и коллегам по цеху, но и к зрителям. Многие из них приехали из России и других эмиратов  специально на его концерт. Они были обескуражены подобным поведением любимого артиста.

Цитата Председателя Совета директоров "Русской Медиагруппы" Сергея Бунина:

Выходка Крида - это не поступок только в адрес "Русской  Медиагруппы", это отношение артиста к индустрии в целом, к его фанатам и коллегам по цеху. Поклонники вообще никогда не должны страдать, они платят деньги, чтобы увидеть артиста. Егор Крид показал, что его это не волнует, в итоге от него может отвернуться часть аудитории. Неуважение к коллегам проявляется в том, что его каприз повлиял на хронометраж и очередность выступлений. А у любого профессионального артиста выход на сцену - это серьёзная подготовка, даже если речь идет не о сольном концерте. Сбив график, он подвел своих коллег. Благо коллеги Егора Крида - опытные артисты, и они идеально отработали. Очевидно, Крид дает сигнал всей индустрии, что с ним опасно иметь дело.

Мы понимаем, что человек пытался поставить себя выше других, продемонстрировав свое неуважение.

Мы воспринимали Егора как нормального парня, готового к сотрудничеству, нам было интересно с ним поработать. Жаль, что его незрелость сослужила ему плохую службу.Мы много лет занимаемся организацией мероприятий и всегда в таких случаях страдает в первую очередь зритель, а артисту потом приходится жалеть о своих действиях. С точки зрения шоу, ничего страшного не произошло - его отсутствие никак не сказалось на успехе мероприятия.

Евгений Морозов, партнер "Русской Медиагруппы", продюсер, промоутер, музыкант:

Мы глубоко возмущены таким, мягко скажем, наплевательским отношением. Еще больше возмущены тем, что Егор заявил в своем инстаграме, что его выступление отменено "по независящим от него причинам". Это не так. Именно из-за него, из-за его опоздания и пренебрежения к мероприятию и всем его участникам, его отстранили от концерта  и последующих мероприятий фестиваля. Все уважаемые люди находятся в негодовании от этой дерзости.Удивительно, что молодой артист, позиционирующий себя как профессионал, не хочет обзавестись друзьями и сторонниками, а наоборот, формирует вокруг себя негативную среду, которая вредит ему же самому. А о его склонности к непрофессиональному поведению знает весь рынок. Кто его захочет после этого приглашать?

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама