Курс доллара посыпался после «капитуляции» ФРС

Москва, 07.01.2019

DPA/TASS

Курс доллара падает третий день подряд к основным валютам на фоне ожиданий смягчения политики ФРС и старта нового раунда торговых переговоров США и Китая.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился в понедельник на 0,2 процента до самого низкого уровня почти за 12 недель, курс евро подскочил на 0,4 процента до 1,1437 доллара, японская иена также выросла на 0,1 процента до 108,35 за доллар.

В свою очередь, валютный индекс MSCI для развивающихся рынков вырос на 0,3 процента до самого высокого уровня почти за шесть месяцев.

Заявление главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе о том, что регулятор будет подходить с осторожностью к дальнейшему повышению ставок дало импульс для роста фондового рынка США и возобновления спроса на рисковые активы.

После этого заявления аналитики Goldman Sachs опубликовали отчет, где прогнозируется снижение курса доллара к основыным валютам в 2019 году.

При этом оптимистичные данные по экономике США и перспективы урегулирования торгового спора между США и Китаем толкают вверх цены на нефть. Котировки марки Brent в понедельник выросли на 2,49% - до 57,30 доллара.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    3. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    Реклама