Выбор натяжного потолка

Москва, 11.02.2019
Ранее потолки обрабатывали исключительно побелкой. Сейчас рынок предлагает шикарный ассортимент продукции, благодаря которой потолок будет выглядеть загадочно, красиво. Реализовать любые идеи помогут натяжные потолки.

Единственное, что необходимо сделать при выборе натяжного потолка Одесса, так это выбрать правильную фактуру и типаж. Прежде чем приступить к ремонту, следует разобраться в отличиях натяжных и навесных потолков. Что касается первых, то это своеобразный каркас из пластикового/металлического профиля, предварительно обтянутого специальной пленкой ПВХ, бесшовным тканевым полотном. Отличительная особенность – простой монтаж, низкая стоимость и много других преимуществ. Навесные потолки – тяжеловесные конструкции из металла, гипсокартона либо минерального волокна. Монтаж навесных потолков достаточно проблематичны и трудоемкий.

Особенности и плюсы натяжных потолков

Самым главным преимуществом продукции можно считать очень простой, быстрый монтаж, а также низкую цену. С их помощью можно реализовать любые самые интересные, безграничные идеи в дизайнерских решениях. К плюсам следует отнести их пожаробезопасность, отменную прочность и качество, повышенную эластичность и долговечность. Потолки натяжного типа бывают:

  • матовыми;
  • полупрозрачными;
  • глянцевыми;
  • перламутровыми.

Помимо плюсов имеются и недостатки. К примеру, если сваривать темные или же глянцевые полотна, есть риск того, что будет заметен шов.

Основные параметры тканевых потолков:

  • пожаробезопасность;
  • не слишком богатая фактурная и цветовая гамма;
  • отличная прочность;
  • высокая устойчивость к низкой температуре, могут удерживать воду в случае затопления;
  • установка холодным способом;
  • отсутствуют швы;
  • стоимость тканевого натяжного потолка выше, чем аналога из ПВХ;
  • не подходят для кухни, так как сложно очищать от грязи;
  • риск провисания на 2 см после установки.
  • не способны выделять токсические вещества, высокая пожаробезопасность;
  • шикарный выбор фактур – сатиновые, матовые, глянцевые, эффект звездного неба и металлик;
  • стоимость ниже тканевых;
  • потолок из поливинилхлорида способен выдерживать не слишком большую нагрузку;
  • монтаж при помощи газовой пушки, швы могут быть заметны;
  • простой, быстрый уход с помощью мягкой губки.

Ключевые характеристики потолков из ПВХ:

Сложно сказать, какой именно потолок лучше, изготовленный из ПВХ-пленки или ткани. для некоторых помещений прекрасно подходят первые, для других вторые.

Важно определиться, какое брать полотно – матовое или глянцевое. Что касается первого типа, то их желательно использовать для классических помещений. Потолок будет выглядеть так, будто его покрасили, но поверхность будет идеально гладкой и ровной. Преимущество – блеск не отвлекает от всего остального интерьера. Их стоимость на пятнадцать процентов ниже, нежели глянцевых. Рассматривая глянцевое полотно, стоит отметить наличие эффекта зеркального отражения. Благодаря им можно визуально увеличить комнату. Если грамотно совместить с подсветкой, то фактура будет выглядеть потрясающе.

Подводя итоги, стоит сделать вывод, что наиболее популярными остаются именно потолки из ПВХ, что обусловлено доступной ценой, шикарным ассортиментом и простым уходом. Тканевые натяжные потолки отлично подходят для любых помещений, но они отличаются более сложным уходом и высокой стоимостью.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама