Составлен ТОП-5 самых провальных военных разработок США

Москва, 12.02.2019

Составлен ТОП-5 самых провальных высокотехнологичных видов американское оружия, пишет National Interest.

Издание уточняет, что в общей сложности на это вооружение Вашингтон потратил 30 миллиардов долларов и приводит разработки в порядке хронологии.

Самонаводящийся боевой элемент BAT был разработан еще в годы холодной войны США и СССР. По задумке авторов оружия, одна ракета должна была обладать способностью уничтожить целую роту танков. Однако после распада СССР проект, общей стоимостью 2,2 миллиарда долларов, «заморозили», а  в 2003 году полностью закрыли.

На  втором месте списка у издания значится разведывательно-боевой вертолет RAH-66 Comanche, показанный широкой публике в 1991 году.

Несмотря на то, что машина показала отличные летные характеристики, проект признали слишком дорогим и прекратили разработку в 2004 году. Общая сумма денежных затрат на вертолет составила 7,9 миллиарда долларов.

Далее следует 155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader, способная производить  до десяти выстрелов в минуту. Предполагалось, что орудие должно было заменить артиллерийскую систему M109, но из-за слишком большого веса гаубицы от проекта пришлось отказаться, поскольку военные США выдвигали требования на более легкое вооружение. Гаубица весила 36 тонн и для ее перевозки требовался отдельный транспорт. В итоге проект, на который было потрачено 2,2 миллиарда долларов, свернули в 2002 году.

На четвертом месте издание разместило программу «Боевые системы будущего», разработка которого стартовала в 2003 году. Программа должна была ускорить завершение проекта гаубицы Crusader. Ее основной задачей было полное переоснащение армии США. По общим подсчетам «танк будущего» обошелся США в 18,1 миллиарда долларов. Проект был закрыт из-за мнения военных, что дешевле разработать что-то новое, чем переоборудовать старые системы.

Замыкает ТОП-5 самых неудачных военных разработок США программа GCV (Наземный боевой транспорт), которая стартовала в 2009 году и подразумевала создание боевого танка нового поколения, весом 60 тонн. Однако новинка не понравилась военным США и в 2014 году, потратив более миллиарда долларов, Пентагон разработку закрыл.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама