Старт производства новой модели ŠKODA SCALA на заводе в Млада-Болеславе

Москва, 12.02.2019
С конвейера завода ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе сошла первая серийная ŠKODA SCALA. Старт производства открыл для бренда новую главу в истории развития технологий: ŠKODA SCALA стала первой моделью компании, построенной на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen.

Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO, комментирует: «SCALA открывает новую главу в истории компактных автомобилей ŠKODA. Это совершенно новая модель, которая устанавливает стандарты в своем классе во всем, что касается технологий, безопасности и дизайна. SCALA – это идеальное воплощение концепции «разумной умеренности» ŠKODA, и мы уверены, что она позволит нам заново переосмыслить сегмент компактных автомобилей».

Михаэль Оэльклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику, добавляет: «Старт производства ŠKODASCALA – важное событие для всей компании, особенно для нашей команды. Автомобиль полностью разработан в Млада-Болеславе и будет выпускаться также здесь, на заводе».

SCALA – первая модель чешского бренда, построенная на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen. Это позволяет использовать самые передовые системы помощи водителю, традиционно доступные для автомобилей более высокого класса, и обеспечивать беспрецедентный уровень безопасности и комфорта в сегменте компактных автомобилей. Так, наряду с ассистентом движения по полосе Lane Assist, для ŠKODA SCALA предлагается система контроля слепых зон Blind Spot Detect и выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control), а также полностью светодиодная оптика.

Клиентам на выбор предлагается четыре двигателя: три бензиновых и один дизельный. Пятый вариант CNG, работающий на сжатом природном газе, будет доступен к заказу в течение года. Мощность моторов варьируется от 66 кВт (90 л.с.) до 110 кВт (150 л.с.). Все они оснащаются турбокомпрессорами, системой непосредственного впрыска топлива и отвечают экологическим нормам Euro 6d-TEMP. Стандартное оснащение также включает систему «Старт-Стоп» и функцию рекуперации энергии торможения. Автомобили в базовых комплектациях поступят в продажу во втором квартале 2019 года. SCALA станет первой европейской моделью бренда, где вместо логотипа на крышке багажника разместится название бренда ŠKODA.

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    Реклама