В России произведен 75-тысячный кроссовер Ford Kuga

Москва, 12.02.2019
C конвейера завода Ford-Sollers в Елабуге сошел 75-тысячный кроссовер Ford Kuga; Юбилейный Автомобиль выпущен в новой серии «Ультра Комфорт», предлагающей расширенный набор оборудования по выгодной цене; Ford Kuga текущего поколения выпускается в России по технологии полного цикла и всесторонне адаптирован для эксплуатации в российских условиях.

Ford Sollers сообщает, что с конвейера завода в Елабуге сошел 75-тысячный кроссовер Ford Kuga. Юбилейным стал переднеприводный автомобиль специальной серии «Ультра Комфорт», оснащенный атмосферным двигателем 2,5 л (150 л.с., 230 Нм) и 6-ступенчатой АКП. Ford Kuga в настоящее время является второй по популярности моделью Ford в России, соперничая по объемам продаж с бестселлером бренда Ford Focus. 

Среднеразмерный кроссовер Ford Kuga текущего поколения выпускается по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Елабуге. Перед началом производства в России автомобиль прошел программу адаптации к местным дорожным и климатическим условиям, разработанную инженерами R&D центра Ford Sollers. Только в России на Ford Kuga действует 12-летняя гарантия от сквозной коррозии кузова, а двигатели сертифицированы для эксплуатации на топливе марки Аи-92. Предлагаемый российскому покупателю автомобиль также оснащен расширенным пакетом зимних опций для стран с холодным климатом: электрообогревом рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, а также форсунок стеклоомывателя.

 ford_kuga_1200.jpg

К началу серийного выпуска модель в общей сложности прошла около 200 000 километров тестового пробега в России в различных климатических и дорожных условиях. Производство Ford Kuga на заводе совместного предприятия осуществляется в соответствии с глобальными стандартами качества Ford, при этом компания непрерывно совершенствует производственные процессы и систему контроля качества. В частности, в прошлом году на заводе в зоне контроля качества был установлен лазерный датчик, повысивший точность измерения зазоров кузовных панелей и перепада между ними до 1 мм.

В настоящее время Ford Kuga можно приобрести в России с атмосферным двигателем объемом 2,5 л (150 л.с., 230 Нм) или турбированным EcoBoost объемом 1,5 л (150 или 182 л.с.), с передним приводом или системой интеллектуального полного привода. Последняя способна за доли секунды перенести до 100% крутящего момента на переднюю или заднюю ось в зависимости от условий движения. Внедорожные качества кроссовера дополняет солидный дорожный просвет в 200 мм. Все Ford Kuga, включая автомобили в базовой комплектации Ambiente, оснащаются исключительно гидромеханическим 6-ступенчатым «автоматом». Кроме того, в стандартное оснащение каждого Ford Kuga входит набор из 7 подушек безопасности, включая коленную для водителя.

Высокотехнологичное оснащение Ford Kuga может включать систему активной помощи при парковке Active Park Assist, систему мониторинга усталости водителя, круиз-контроль с регулируемым ограничителем скорости, систему дистанционного запуска Ford Remote Start, систему автоматического торможения Active City Stop.

Недавно представленная на российском рынке специальная серия «Ультра Комфорт» предлагает расширенный набор оборудования по выгодной цене. Оснащение Ford Kuga cерии «Ультра Комфорт» включает все оборудование комплектации Titanium, а также набор опций, дополнительно повышающих комфорт и безопасность: адаптивные биксеноновые фары, систему открытия багажной двери hands-free, парковочный помощник с парктрониками спереди и сзади и электропривод складывания зеркал. Приобретая Ford Kuga серии «Ультра Комфорт», клиент получает выгоду в 35 000 рублей в сравнении с кроссовером в комплектации Titanium с аналогичным набором опций, заказанных отдельно.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама