Пентагон выделил миллионы на киберподготовку военных

Москва, 14.02.2019

После того, как военных США обязали проводить больше кибератак, Пентагон стал выделять десятки миллионов долларов на создание новых центров по кибер-подготовке, пишет «Военное обозрение».

Как отмечает издание, подготовка подобного рода специалистов ведется, как по традиционной схеме – с использованием продвинутых компьютерных технологий, так и по возможному сценарию кибет-атак будущего, - с использованием искусственного интеллекта.

Однако некоторые эксперты по нацбезопасности США обеспокоены «рудиментарными методами обучения специалистов по кибербезопасности», заверяя, что количество вложенных средств не дает желаемой отдачи, пишет издание.

Военные США также неоднократно заявляют, что Россия и Китай добились в этой области гораздо больших успехов.

Критики заокеанской программы по кибер-подготовке приводят в пример факт, что за последнее время были анонсированы лишь три заявления о расширении центров подготовки специалистов по кибербезопасности, что по их мнению, крайне мало.

Подливают масло в огонь и заявления представителей Центра передовой киберподготовки о нехватке новых инструкторов и разработчиков курса по подготовке специалистов, пишет СМИ.

Ранее, прозвучало заявление из Пентагона, что в ближайшее время планируется построить новые «киберполигоны». На них, по замыслу организаторов, будут инсценироваться кибератаки. Уточняется, что полигоны будут расположены в штатах Флорида, Южная Каролина и Мэриленд.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама