В России готовятся повысить возраст продажи алкоголя с18 лет до 21 года

Москва, 15.02.2019

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что к внесению в правительство готов законопроект о продаже алкоголя лицам, начиная с 21 года. Документ при этом еще требует доработки – согласования с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ).

«Мы готовы внести, у нас все готово, нам только нужно переговорить с ФОИВ», -  подтвердила глава Минздрава, отвечая на соответствующие вопросы СМИ.

«Интерфакс» уточняет, что подготовка законопроекта началась еще осенью прошлого года. Тогда российский вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что у многих стран есть положительные примеры «увеличения возраста продаж алкоголя до 19, до 20, до 21 года».

Также проведенный ВЦИОМ опрос граждан России показал, что россияне положительно относятся к повышению допустимого возраста продажи спиртных напитков в стране с 18 лет до 21 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама