Как правильно подобрать домашний персонал

Москва, 16.02.2019
При выборе домашнего персонала необходимо убедиться не только в профессионализме работника, но и в его приверженности соблюдению морально-нравственных норм.

Поэтому решение данной задачи является более сложным, чем прием на работу офисного специалиста. Для успешного достижения этой цели необходимо обратиться за помощью к сотрудникам helperagent.ru и  соблюдать следующие правила:

  • Надо выполнить проверку рекомендаций кандидата, выяснить, кто их дал, пообщаться с предыдущими работодателями кандидата.
  • Нужно прислушиваться к голосу своей интуиции и психологическим ощущениям. При возникновении малейших сомнений от услуг рассматриваемого кандидата лучше отказаться.
  • Необходимо удостовериться в соответствии кандидата своим требованиям, для этого надо устроить ему простой экзамен.
  • Нужно обсудить с кандидатом все нюансы работы в своем доме, составить договор с четким перечнем правил, в котором будут указаны все трудовые обязанности домашнего работника.
  • В договоре надо предусмотреть испытательный срок, в течение которого можно будет придирчиво оценить способности работника.
  • При общении с кандидатом следует проявлять корректность и вежливость. Нельзя обижать своего работника, превращая его во врага, поскольку оскорбленный человек способен отомстить.
  • Недопустимо пытаться сэкономить на оплате труда домашнего персонала. Услуги профессионала стоят дорого, и он быстро найдет работодателя, который оценит его по достоинству.

Помимо вышеперечисленных правил, при подборе домашнего персонала необходимо придерживаться нескольких важнейших принципов:

  • Не следует принимать на работу чересчур молодых или пожилых людей. Помимо возраста, необходимо обратить внимание на их состояние здоровья.
  • При подборе няни следует проявить особую требовательность, поскольку от нее будет зависеть его здоровье и настроение. Если ребенок часто болеет, то нужно убедиться в том, что няня сможет своевременно оказать ему необходимую помощь.
  • Для работы поваром человеку не нужно иметь специальное образование – важно лишь, чтобы он умел и любил готовить, был знаком с вкусовыми привычками хозяев дома и учитывал их при приготовлении еды. Очень важные качества повара – чистоплотность и аккуратность.
  • Сиделка должна иметь медицинское образование, а также быть психологически совместимой с человеком, за которым она ухаживает. При выборе сиделки необходимо убедиться в том, что она умеет внимательно слушать и проявляет ответственность при выполнении назначений доктора и пожеланий подопечного.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама