Стало известно, какими смартфонами пользуются Путин, Трамп и Меркель

Москва, 19.02.2019

После раскрытия информации о систематических прослушиваниях первых лиц государств, в частности Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, спецслужбами США, европейские руководители стали более осторожно подходить к выбору средств связи.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон пользуется специальным криптографическим военным телефоном Teorem, выпущенным по особому заказу французского Минобороны, сообщает ресурс «Репортер».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась после скандала с прослушиванием от обычного Nokia 6260 в пользу Blackberry Z10, который снабжен специальным чипом от прослушиваний.

До своего президентства Дональд Трамп много лет пользовался телефоном Samsung Galaxy S III, после того, как политик переехал в Белый дом он сменил средство связи и стал пользоваться iPhone, который снабдили  дополнительными функциями защиты от взломов.

Долгое время оставалось тайной, каким смартфоном пользуется руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. Из-за объемного корпуса журналистам не удавалось распознать гаджет, однако, недавно в прессе Южной Кореи появилась информация, что северокорейский лидер отдал предпочтение марке HTC.

А вот секрет того, что лучшие спецслужбы мира не могут подключиться к мобильному телефону президента России Владимира Путина, состоит в отсутствии данного средства связи у российского лидера.

Портал уточняет, что для звонков Владимир Путин использует каналы спецсвязи или телефон кого-то из ближайшего окружения.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама